头条: 美发师职业技能等... 传统建筑业对3D打... 宜兴地产蟹爬上国... 年底冲刺 远洋集... 广宇集团:12.13亿... 人工智能企业51VR签约落户两江新区

临港集团与交信集团签署合作协议,聚焦北斗卫星导航系统进军全球

时间:2019-11-18 15:32:16

来源:中国资产网

原名:灵临港集团与交信集团签订合作协议,重点是北斗卫星导航系统走向世界。

10月30日,上海临港集团与交信集团签署了中国胶通港(北斗)克庄产业集聚区合作协议。双方确定了项目的产业方向,包括北斗海上搜救数据中心和备份中心、北斗导航芯片中心、北斗自动驾驶仪测试中心等;共同推动国家科技创新产业自主研发,增强园区产业带动效应;以上海保税区核心区为发源地,辐射长江三角洲,重点推进北斗卫星导航系统由本土化向全球化的演进。

交通信息集团党委书记徐鹏展占说,进入临港新区后,公司计划把第一批投资集中在汽车和道路的协调上。未来,公司将以北斗为核心,在新的区域内建立一个交通能力示范区。区管委会专职副主任陈杰表示,新区的交通将进一步加强,一方面要继续加强交通硬件设施,另一方面需要推广北斗等软件。新区将做好区域内智能交通的应用和示范工作,促进智能交通信息产业的发展。

双方在签字仪式上共同表示,灵港集团和揭信集团将以这一战略合作为契机,互补资源优势,在北斗科技创新和交通信息等领域进一步开展合作,以基金+基础产业的合作发展模式,建立全国第一个北斗产业集聚区。建设专业产业资金投资平台,参与海上科技创新平台建设,促进以智能交通为核心的智能园区、智能城市和港口综合示范区的建设和发展,吸引前端研发和后端服务应用企业进入,大力推动新一代智能交通信息产业的发展。

专题

新闻动态

热点文章