头条: 惨!小斯CBA首秀!... 重磅!又一大腕儿... 全民抖商狼叔:玩... 万科A(000002.SZ)... 西安市住建局公布... 江西规范商品房销售:购房人不得...

极具挑战!宇航员将太空行走修复20亿美元探测器

时间:2019-11-17 17:22:10

来源:中国资产网

中新网11月15日电据外国媒体报道,当地时间15日,国际空间站的两名宇航员将进行太空行走,修复价值20亿美元的宇宙射线探测器,延长生命。这次行走被认为是自2009年宇航员进行太空行走以维护哈勃太空望远镜以来最具挑战性的一次。

据报道,此次行走是修复任务中的第一次,随后又进行了三次。现任空间站指挥官、意大利宇航员卢卡·帕米塔诺(LucaPamitano)说:我们将进入所谓的‘开胸术’。

帕米塔诺和帕米塔诺(美国宇航局)宇航员nasa(德鲁·摩根)计划在15号的任务中进行第一次太空行走,并将在东部时间07点05分将他的宇航服转换成电池供电模式。为了区别对待,帕米塔诺将穿一件带红色条纹的宇航服,而摩根将穿无标记的衣服。

Pamitano和Morgan计划在拆卸α电磁分光计(AMS)的粉碎罩之前安装所需的工具和设备,这样它就可以接近仪器的内胆安装一个新的冷却系统泵模块。

在此之后,他们计划安装两条扶手,以帮助宇航员在设备周围移动。

报告指出,实际的维修工作将从第二次太空行走开始。在科学家评估前两次太空行走的结果后,第三次和第四次太空行走将正式排定。

与哈勃太空望远镜不同的是,据报道,阿尔法电磁光谱仪并没有打算在太空中使用。因此,它没有配备宇航员所需的各种紧固件、电缆、扶手和大型压力服宇航员所需的内部间隙。

休斯顿约翰逊航天中心阿尔法电磁光谱仪的维修经理塔拉(Tarajochim)说:这次任务,如果不是最困难的,也是最困难的任务之一。

据报道,工程师和宇航员花了四年时间想出一个可行的计划,并在多次水下训练期间开发了各种定制工具和测试程序。帕米塔诺和摩根在完成了七次培训后,于2019年7月进入国际空间站。

自1998年国际空间站建立以来,此次太空行走将是第222次太空行走,也是2019年迄今的第九次太空行走。

专题

新闻动态

热点文章