头条: 海口:商品房严禁捆... 短短6天展会期间,... 广德:图书馆让城市... 太原海归参观保利... 第74集团军某旅打... 内蒙古绿色环保发展大会在呼和浩...

学孔:林间种植天麻 走出绿色富民路

时间:2019-11-17 15:51:47

来源:中国资产网

初冬是收获天麻的最佳时机。在雪岗镇上寨孔辉天麻种植专业合作社基地的基地,村民们忙着收割天麻,处处洋溢着丰收的喜悦。

走进天麻采集地,高大的阔叶林茂密,树影下一层又一层,村民们正忙着收集天麻的身影。随着锄头的摆动,用手移动腐烂的木材,不同颜色的天麻出现在眼前。

孔辉天麻种植专业合作社负责人杨文美兴奋地对作者说:今年总共60多亩,成品大麻有40亩。根据目前的挖掘趋势,收获约3万斤。按目前市价,每斤50元左右,总收入约为150万元。

杨文美经过五年的种植实践,不断研究和探索提高天麻生产和收入的方法和技术,成功地掌握了天麻的种植育种方法,吸引了许多药农和热衷于在植树林下模仿野生天麻的爱好者,乌马镇龙里村村民王文举就是其中之一。我曾经种植天麻,但以失败告终。今天,我来现场研究天麻的生长技术。我希望这次我能成功种植。

近年来,贵州模拟野生天麻的市场不断扩大,野生天麻的产量明显高于野生天麻,效果与野生天麻相同。杨文美发现天麻育种的市场前景很好,因此她建立了孔辉天麻种植专业合作社,采用支部+合作社+农户的发展模式,吸引人们参与天麻产业的发展,引导村民就近工作。今年,该合作社储备了20亩天麻种子,保证只要天麻种子的购买和供应,免费提供种植技术,并承诺回收天麻并保证市场。

资料来源:仁怀市人民政府网络

专题

新闻动态

热点文章