头条: 短短6天展会期间,... 广德:图书馆让城市... 太原海归参观保利... 第74集团军某旅打... 内蒙古绿色环保发... 新规划,青岛这家百年饭店重建!

"双11"过后辽宁多所大学校园开启绿色回收

时间:2019-11-17 15:49:32

来源:中国资产网

目前,消费者开始接二连三地收到双11包裹,面对成千上万的纸箱、泡沫和袋子,我省高校也开始实行绿色回收,11月14日,记者从我省许多高校了解到,在校园物流服务平台和物流企业的支持下,今年高校校园将通过环保回收等方式实现绿色双11。

辽宁大学沈阳校区菜鸟邮局主任钱高阳说,该网站每天为13000多名教师和学生提供服务,每天处理超过3000个包裹。每年双11是包裹的高峰期,会产生大量的纸箱和其他垃圾。为了促进纸箱和绿色送件的回收利用,该网站设立了一个绿色回收箱。据统计,每天约有50%的学生到绿色回收箱去拆包,并将包装盒放入回收箱中,送件给其他学生时可免费使用。该网站平均每天可重复使用大约70个包装纸箱。同时,为了传播绿色再循环的概念,菜鸟帖子的绿色回收项目也与相关的在线活动合作,学生可以参与他们收集的每一个纸箱的植树造林活动。据了解,作为我省社区和校园的物流服务网络平台,菜鸟邮局已经覆盖了全省约80%的高校,为100多万名学校师生提供服务。

此外,我省许多高校的学生会表示,今年双11开学前,他们共同提出开展绿色消费,倡导购买绿色食品、节能家电、环保家具等商品。

通过这些活动,我们想让大家知道,做环保工作并不难,把绿色环保的理念传播给年轻人,让更多的人加入绿色行动,许多大学生说。

专题

新闻动态

热点文章