头条: 融资团队帮房地产... 房地产信托发行规... 维护房地产市场环... 《暗黑4》总监:重... 是非不渡忘川河 ... 卡牌新作《符文大地传说》公开“...

企鹅前线|绿色租赁可让业主和租户从能效投资中反向收益

时间:2019-11-17 13:58:01

来源:中国资产网

日前,腾讯发布了一份研究报告,题为绿色租赁:更环保、更清洁、更高效。据戴德梁行(国际能源署)的数据,目前建筑业和房地产业占全球能源消耗的36%,占二氧化碳排放总量的40%,未来房地产业必须变得更加绿色,以缓解全球变暖及其相关后果。

绿色租赁8212和ADZE8212;发展机遇

在中国内地,很大一部分商业地产空间用于租赁。鉴于人们对在高性能建筑工作的健康和福祉日益担忧,商业房地产租赁无疑有机会变得更环保。为了更好地开发和利用高性能建筑,必须实施绿色商业房地产租赁,以确保业主与租户之间的关系与绿色房地产的最新发展保持同步。面对气候变化带来的新挑战,绿色租赁对于业主和租户保持竞争力和抵御风险至关重要。

绿色租赁本质上是一种标准租赁,但包含新的或经调整的条款,以更好地协调业主和租户之间的财务激励和可持续发展目标。中国企业服务主管兼董事总经理魏朝英表示:绿色租赁允许业主和租户收回能源效率投资的回报,并鼓励或促进强制合作,以确保建筑物的租赁、运营和管理符合可持续发展的要求。

不存在一刀切的绿色租赁,租赁中的绿色条款应根据业主和承租人的目标进行调整,同时考虑到每栋建筑的不同情况。最近房地产市场的变化对促进中国大陆的绿色租赁起到了重要作用。中国大陆的绿色租赁不仅有助于解决中国大陆的环境问题和保护独特的景观和生物多样性,还为业主和租户带来了重大利益,包括降低能源相关成本、提高公众形象以及大幅改善空间使用者的健康和福祉。

绿色租赁&ADZE8212和ADZE8212;成本和效益

与绿色租赁有关的成本节约是一个重要问题。为了解决投资回报的激励差异化问题,鼓励业主增加对节能措施的投资,绿色租赁必须为业主提供一种收回资本投资的途径。在过去,租户可以降低他们使用的公用事业的成本,而业主可以通过向租户收取租金来平衡他们的投资费用。业主可能要花上几十年的时间才能使用这种收租方法来收回装修的成本。较长的回报期不会吸引业主继续投资他们的楼宇。然而,在大多数情况下,虽然业主不能直接受益于减少的公用事业,但在业主的投资回报达到平衡之前,修改也可以通过节约能源来支付自己的投资。

资料来源:大梁银行研究部市场转型研究所

大中华区大梁银行租户研究主管Shaunbrodie说:绿色租赁可以避免这个问题。对于租户来说,绿色租赁可以通过减少他们使用的公用事业来降低成本。对于业主来说,租金包括更新绿色租赁的投资成本,而业主可以通过节约能源来抵消他的投资,而不只是收取租金。绿色租赁缩短了业主投资的回收期,有效地提高了业主对能源效率提升的积极性。

绿色租赁&广告8212&ADZE8212;国际视野

虽然绿色租赁概念在中国大陆的商业租赁市场上仍是一个新概念,但绿色租赁已成为世界上的一个主流热点,如美国、加拿大、瑞典、英国、澳大利亚和其他国家,世界各地的组织,如BOMA、国际建筑业主和管理人员协会和英国建筑研究院(BRE),也为推广绿色租赁编写了文件(BOMAGreen租赁指南,BREBREM运营评估)。

绿色租赁是减少碳排放、保护环境的一项重要措施。房地产业的最终目标是实现净零能源,甚至净正能量消耗,即每年的总能耗大约等于或低于同期该项目产生的可再生能源总量。通过绿色租赁,中国乃至全球房地产市场将变得更加绿色、更清洁、更高效。

专题

新闻动态

热点文章