头条: 房地产信托发行规... 维护房地产市场环... 《暗黑4》总监:重... 是非不渡忘川河 ... 卡牌新作《符文大... 霸道军阀在线调教 《封印者》帝...

江北绿色税收守护新区碧水蓝天

时间:2019-11-17 13:57:43

来源:中国资产网

十一月,南京又高又阴,长江沿岸是一幅美丽的生态景观。在环保税的激励下,沿海制造业巨头南钢集团通过设备升级,走出了绿色智能化改造升级之路,绿色发展成为江北新区闪亮的名片。

近几年来,南钢集团不断加大环保投资力度,引进了一批国际领先的环保技术和技术,走上了高效、高产、节能、煤炭减排的新道路,特别是开征环保税以来,我国企业对绿色发展的信心更加坚定。总结和提炼了工厂有林、林有厂、生态和谐、社会企业一体化的发展目标。为创建绿色南京做出应有的贡献。

开征环境税后,环境税的规模完全取决于排污量,迫使企业加大节能减排力度,提高产品生产技术水平。企业财务负责人也为记者计算了一个经济账户。南钢集团2017年第一季度共缴纳排污费8465.7万元,2018年第三季度缴纳环境保护税708.479万元。到2019年前三季度,这一数字已达6421.72亿元,比2017年减少203.885万元,为企业带来了可观的经济效益。

在废气处理方面,南钢率先成为中国为数不多的所有烧结和球团工艺都是烟气脱硫的钢铁企业之一。在污水处理方面,将地下供水管网改造为架空管道,建设污水集中处理中心,提高水循环效率。通过一系列艰苦措施,使南钢集团的整体环境质量达到国际一流水平,工厂外观整洁,环境优美,空气清新,周边社区协调融合,已成为城市绿色钢厂的典范。

环境保护税法的差别减税优惠政策和分步税制为企业提供不同档位的减税优惠,企业环保意识明显增强,江北新区环保税占南京的60%,新区税务局引导企业倡导绿色文明,保护生态环境,将绿水青山的理念转化为下地行动,贡献税力建设清澈的绿色长江。

专题

新闻动态

热点文章