头条: 李佳琦工作室回应... 小岛秀夫谈下部作... 水利部工作组来皖... 天津税务:为缴费人... 改进作风办好实事... 2019上海城博会21日开幕 将展示...

第三届武夷岩茶优质商品茶评比大赛隆重启幕 好茶仓标准味公道价扬岩茶文化

时间:2019-11-18 15:33:38

来源:中国资产网

茶,斗是香,石骨花的芬芳不仅是土壤和水,也是传递魅力的过程。一年一度的帷幕重新拉开,2019年两岸民间打茶比赛和第三届武夷岩茶高品质商业茶评比大赛,于11月14日正式展开战争。

在武夷山市人民政府的指导下,本次比赛由武夷山市茶业同业公会、第十三届海峡两岸茶叶交易会组委会和深圳市华巨臣实业有限公司(以下简称华聚辰)联合主办。经过三年的经验和准备,只能在消费者的茶桌上选择高成本、高品质的石茶杯。获奖茶将由深圳市好茶仓网络科技有限公司独家销售(以下简称好茶馆)。

政府与企业合作:权威竞争生产标准品质茶

在今年参加的236家茶叶企业中,由20多个专家评审组+数千名评委(消费者+采购员)组成的团队将评奖特别奖、一等奖和高质量奖,逐层评选优秀优秀茶叶。所有茶叶样品均密封,贴上两码保证公平,在半个月的竞争中确保茶叶质量的一致性,随后标准化的商品茶产品销售也保证了同批、同质化、同质化。

武夷山市茶叶产业发展顾问蒋书华说,发展高质量的商业茶叶评价竞赛,已逐渐成为武夷山市一场规模较大、影响深远的茶叶评价竞赛,它不仅弘扬了茶战文化,而且对提升武夷茶质量、促进茶文化和茶叶产业的发展也起到了积极的作用。

作为政府高度重视的一件大事,高质量的商业茶叶评价比赛已成为海峡两岸茶业博览会的重要交流活动之一,有关政府和企业与协办方合作,在整个过程中得到政府的监督和指导,只是创建了评价武夷山标准摇滚风味、评价武夷风格的官方权威性活动,并通过不断增强影响力和公众参与,制定了武夷山优质商茶标准,以实现农村振兴和工业繁荣的目标。

专家视角:以武夷山为代表的商品茶创作

在开幕式上,武夷山茶叶产业总裁、第一批国家非物质文化遗产武夷山石茶(大红袍)总裁杜威·K·洛韦在台上讲话时说,高质量的商业茶评价比赛是弘扬武夷山石茶制作技术和文化精神的媒介,其目的是让世界各地的买家和茶客人知道。负担得起的石茶并不一定意味着没有质量保证、好的原材料和高质量的茶。

在对20多个专家小组进行现场审查时,除了观察颜色、闻香和味道外,他们还经常点头表示,今年茶叶样品的质量与去年相比有了很大改善。为此,我们采访了几位专业评委,了解专家对此次活动的另一种解读。

茶是一种生计产品,刘国英(DeweyK.K.Lowe)说。这不是人们买不起喝的东西。举办一场高质量的商业茶评估比赛,就是能够把石茶的价格加热下来,让人们的口中有冰茶的标准味道。

专家们一致表示,这一系列茶叶评价比赛为促进武夷山茶叶市场的健康发展做出了积极贡献,尤其是公众评价环节是茶客学习冰茶评价和品尝的机会,为武夷山石茶进入普通百姓家奠定了基础。

独家销售:平台监管,价格披露

我在哪里能买到被一层层挑选并被选为最佳茶的获奖茶叶?根据组委会的说法,所有获奖的高品质商业茶都将由共同组织者华居晨拥有的电子商务平台独家销售,杜威·K·K·罗威先生将在多方协商定价、包装和流通后监督回扣茶的销售。

据好茶仓库商品管理司司长黄文志先生介绍,好茶库将配合组委会在活动中的评价工作,积极推动获奖茶叶的质量检验、回扣、包装和销售,并在好茶仓库的所有官方平台上公布获奖星级茶叶的最终定价。

在评价竞赛现场的一便士铅茶杯活动中,记者发现,一个好的茶叶仓库平台已经开启了获奖明星茶18元鲜味的有限抢购活动,供消费者在线采购试用。

今年武夷山优质商业茶风采高雅,均在11月14日至18日开鸡岩茶城广场,石茶爱好者可在此期间参加品茶。

专题

新闻动态

热点文章