头条: 陈奕天电影《侣行... 荣耀老熊晒荣耀V30... 共同打造水城县食... 信任艾可力,相信品... 安福迎来首家众创空间 涨价之靴落地,泸州老窖百亿之后"...

作家萧耳携新作《樱花乱》来锡分享

时间:2019-11-18 15:39:24

来源:中国资产网

昨天,应广西师范大学出版社和无锡市作家协会的邀请,着名作家小耳带着新书樱花混沌-日本藏书参观了无锡白草园书店。这本书是她多年来从阅读日本文学经典、从步行到奈良、京都到日本国庆仪式上的个人思考。在现场,小耳还与他的朋友布莱克陶分享了樱花的美丽,这些都来自日本的香草美、他的建筑以及他家族的命运。

樱花乱--日本藏书是日本文化的集锦,分为花落和刀霜两大系列,分别写有百合、梅花、红叶、浮船,以及巫师、僧侣、美女和寺庙。这是小耳多年来在日本文化和文学中浸入日本文化和文学的思想。

小儿是一位资深媒体人士,现居杭州,从2009年的酒馆之歌到萧耳堆美计划,再到广西师大出版社的新书樱花混沌,她的关注点完成了从西方活跃开放的文化向东亚古典文化的转变。

专题

新闻动态

热点文章