头条: 信任艾可力,相信品... 安福迎来首家众创空间 涨价之靴落地,泸州... 乐声美妙 美食飘... 3部男主换发型之后... STX娱乐发行低成本恐怖片,想盈利...

《大约在冬季》 北京首映,齐秦现身

时间:2019-11-18 15:38:07

来源:中国资产网

几天前,关于冬天的爱情电影在北京首映,由马思纯、霍建华、魏大勋、张瑶主演,尤其是齐秦、编剧饶雪漫,明星朋友刘昊然、杨紫、导演顾长卫也前来帮忙。

冬天讲述的是北京师范大学女生安然(马思春)和台北摄影师齐晓(霍建华)长达30年的爱情故事。两人相互认识的机会是1991年齐秦在北京举行的疯狂音乐会。这部电影的名字也和齐秦28年前的流行歌曲关于冬天有着同样的名字。齐秦承认,作为一名音乐家,他从未想过他的歌会成为一部电影,并有一个独特的故事。这部电影使这首歌在那些活生生的人物身上融入了时代的活力和印记。

编剧饶学曼曾说,小说构思时,已经是马思顺的形象了,马思春也说安然对她来说是一个令人难忘的角色。虽然已经半年了,但我经常想起她所经历的故事。在看完这部电影后,前来帮助战斗的杨滋透露,他被感动哭了,认为这句台词300次没用,有些人看了三遍就够了。这部电影于11月15日在全国发行。(梁晓文)。

专题

新闻动态

热点文章