头条: 乐声美妙 美食飘... 3部男主换发型之后... STX娱乐发行低成本... 剑网3朔雪秀萝:古... 娱乐圈鄙视链太残... 娱乐早报丨杨洋搂神秘女子约饭关...

严歌苓在新作中建起“动物园”

时间:2019-11-18 15:36:59

来源:中国资产网

  的原名:这本书是我对动物的向往。

  它偷东西,藏起来,把我的照片扔进垃圾桶,把我的手表和钻石项链藏在毯子下面。几天前,作者严格岭的绥子动物园(SuiziZoo)新书交易会在首都图书馆举行。她和编剧石航谈论了这本新书的主角,这一次她谈到了她一生中遇到的动物。

  严格岭讲到,爱珠宝的动物是狗贼柯利亚,绥子动物园一共有12篇文章和两部小说,从中你可以看到她的建造这个动物园搬进了各种各样的动物:影子和彭妮是猫;礼物是猫:奶奶给了猫奶;小黄是麻雀;马华是飞鸟;燕子是第一只耳朵养的动物;汉斯是猪之王;科丽亚、庄、张晋峰、李大龙和鲍比都是狗,他们的地位被比作小偷、流离失所者和农民。

  这本书是我想念动物的地方。她说她的童年可以说是生活在一个小动物园里,她的祖母和爷爷特别喜欢动物。她写这本书真的是因为她的狗离开了。我的心是如此的伤心,以至于我常常在喝酒后哭泣和想念它。最后,在编辑的鼓励下,她决定把它写下来。

如何抑制自己的感情而不去深情,是严歌岭写作中的一个难点。她说她第一次开始写作很坚强,但是停了好几次,她提醒自己要充满感情和节制。庄庄小传写的是壮族从广州到北京,从三环到四环,从城市到郊区,再到农村,躲避西藏的生存之路。直到从北京到柏林,它才得以稳定下来。然而,在主人的精心照料下,灾难的繁荣将有其完整的生命。(陆燕霞)

专题

新闻动态

热点文章