头条: 娱乐早报丨杨洋搂... 舟山签约潮流发电项目 宜兴紫砂作品亮相... 走,去昆明看楚雄大... "尊重学校,给孩子... 广内腾退地下空间打造便民中心

广东汉剧数字电影《白门柳》在京展映

时间:2019-11-18 15:35:46

来源:中国资产网

广东汉剧数码电影图片白门柳组织者作品展

广东汉剧数码电影白门柳放映两美李仙花在北京银幕上

由广东剧作家协会和中央新闻制片厂制作的广东汉剧数码电影白门柳展览日前在北京举行。中国戏剧梅花奖得主李仙花和广东汉剧传承研究所所长张光武领导了这部电影。

广东韩剧,原名外江戏和随机剧,是皮黄声乐的一个分支。它用中州官话唱了大约300年。它是广东三大戏剧之一,2008年被列为国家非物质文化遗产。20世纪60年代,广东传统戏曲齐王秋和现代歌剧一袋麦子被拍进戏曲电影。

这部电影是以刘斯奋的同名小说为题材,获得第四届茅盾文学奖,以秦淮旗妇女刘若和江南着名学者钱谦义的故事为主线,再现了明末清初的一段历史,并在第二届中国戏曲电影展上荣获优秀歌剧电影奖。

李仙花,中国戏剧梅花奖得主,第二梅花,扮演柳如是。组织者的绘画

白门柳集电影、戏剧、文学性于一体,很好地把握了现代戏曲创作的现实趋势、戏剧特点和人物性格,体现了生活与艺术的融合、场景与节目的融合、情节叙事与情感渲染的融合。

仲呈祥、张红、饶树光、康星照等专家对这部电影给予了高度评价。专家认为,白门柳在人物塑造上是非常成功的。刘若从少女到婚姻,在这二十多年的时间里,人物的思想、形象、家庭、国家、爱情的态度跃上银幕。将舞台程序转换成电影语言是很困难的,虚拟舞台艺术与真实场景的结合也是困难的。虽然白门柳没有一个宏大的舞台和后期制作,但它巧妙地结合了电影的技巧和传统歌剧的优势。

专家们一致认为,白门柳是广东戏曲电影的新收获,文联+剧场+中央新片的结合对于戏曲电影的制作具有重要意义。

专题

新闻动态

热点文章