头条: ETUDE HOUSE伊蒂... 盛放美力,与巴黎... 北京成立精准用药... 熬夜变傻,终于被科... 陕西科技助力北斗... 实力宠妈 小男生为妈妈发明擦桌...

印度军方称成功完成“烈火-2”型中程弹道导弹首次夜间试验

时间:2019-11-18 15:30:47

来源:中国资产网

[中新社北京十一月十七日电]印度媒体十七号援引印度国防部官员的话说,印度在十一月十六日晚上成功地进行了烈火二号中程弹道导弹的第一次夜间试验。

据印度快包等媒体报道,印度国防部官员表示,这是从卡拉姆岛综合试验场的移动发射器发射的多功能中程核导弹。该导弹配备了先进的高精度导航系统,由先进的指挥和控制系统引导,由固体火箭推进系统推进。

报道援引印度军方消息人士的话说,这枚20米长的两级弹道导弹重17吨,有效载荷在2000公里范围内超过1000公斤。军方还强调,这次试验是印度武装部队进行的例行演习。

据印度国防研究与发展组织称,整个试验的轨迹之后,在孟加拉湾登陆点附近的一组先进雷达、地面遥测观测站、光电仪器和军舰。雷达和跟踪系统监测导弹的飞行性能,试验发射达到既定的任务目标。

据报道,Agni-2导弹是印度国防研究与发展组织研制的系列导弹之一。目前,该导弹已正式装入军队。烈火2中程弹道导弹是Agni系列导弹的一部分。同一系列导弹还包括射程为700公里的烈火-1导弹、射程为3000公里的阿格尼-3导弹和具有远程能力的阿格尼-4阿格尼-5导弹。

印度军方公布的数据显示,Agni-2中程弹道导弹原型的第一次试验发射于1999年4月11日。2010年5月,射程为2000公里的烈火2号导弹由特别战略司令部进行测试,然后由陆军投入使用。(完)

专题

新闻动态

热点文章