头条: 盛放美力,与巴黎... 北京成立精准用药... 熬夜变傻,终于被科... 陕西科技助力北斗... 实力宠妈 小男生... 高分七号卫星双线阵相机开机成像

天宝等3批次笔记本电脑不合格,含辐射骚扰、外壳过热等问题

时间:2019-11-18 15:30:14

来源:中国资产网

南都新闻见习记者陈菁钰,你买的笔记本电脑质量安全吗?11月15日,江苏省市场监管局公布了笔记本电脑产品质量监督抽查结果。在对30批产品的抽查中,共发现3批产品不合格。

其中,一批名为t-宝的辐射骚扰产品不符合标准,一批名为伐他金的笔记本电脑不符合加热要求,一批标记为itsohoo的产品标识和说明不符合标准。

三批笔记本电脑不符合标准

他们都来自电子商务平台。

据报道,对笔记本电脑产品的抽检涉及15项,如典型能耗(能效水平)、标识和说明、接触电流和保护导线电流等。在30批测试产品中,总共有3批产品不符合标准。-

其中,振捷科技(北京)有限公司(北京)有限公司生产的京东天宝电脑旗舰店销售了一批t-宝笔记本电脑,经检查辐射骚扰项目不合格。据了解,辐射骚扰项目主要是评估产品发射的电磁波对其他电子产品的影响。超过辐射骚扰标准的产品可能会导致周边设备、设备或系统性能下降,干扰信息技术设备或其他电子产品的正常工作。

京东的一些产品得到了1万多个产品的评估。

和源好河源市皓勤电子有限公司生产、苏宁自营旗舰店销售的一批伐他汀笔记本电脑,已检查项目的热要求不合格。加热要求主要是评估产品外壳在正常工作条件下的加热程度,不合格的产品容易过热,影响使用安全。

深圳市拓疆世纪科技有限公司,苏宁ITSOHOO电脑旗舰店销售一批ITSOHOU笔记本电脑,检查标识和说明项目均不符合标准,主要针对企业不标识规定的型号代码标志或型号标识。

未经检验的不合格产品

价格都不到2500元。

通知规定,本次抽查不符合标准的笔记本电脑产品两批价格低于1500元,一批价格在1500元到2500元之间。在这次抽查中,销售2500元以上的产品全部通过检验。

南都记者在京东和苏宁的官方旗舰店查了三款不合格品,发现t-宝笔记本电脑的价格从550元到2788元不等,断骨笔记本电脑的价格从2299元到3099元不等,itsohoo笔记本电脑的售价在900元到3399元之间。

据了解,全国笔记本电脑产品生产企业约50家,主要集中在广东、江苏等省份。数据显示,2018年全球五大个人电脑出货量前五位分别是中国联想(Lenovo)、美国惠普(HP)、美国戴尔(Dell)、美国苹果(Apple)以及中国香港和台湾。

注意产品标识信息齐全,包括商标和工厂名称、型号规格、额定电压、额定频率、额定功率等。2.尽量使用原电源适配器,并在通风良好的环境中使用。3.定期清洗和维护笔记本电脑,注意防止水气侵入笔记本电脑内部,以免损坏机器。4.笔记本电脑内部部件复杂,发生故障时,应由专业技术人员进行检查和维修,或送往专业维护点。

附件:抽查不合格手提电脑清单

江苏省市场监管局

如果你有线索,

欢迎发送电子邮件至

Nandujianding@qq.com

专题

新闻动态

热点文章