头条: 陕西科技助力北斗... 实力宠妈 小男生... 高分七号卫星双线... 深圳福田5G+环卫机... 京东美妆11.11百万... 买电脑收到纸巾,平台促销不能没底线

垃圾分类机器人亮相进博会 干、湿、可回收分得清清楚楚

时间:2019-11-17 16:06:00

来源:中国资产网

原名:视频/垃圾分类机器人出现在世博会上,不再担心扔垃圾

在国家会议展览中心4.1展馆,ABB专门为世博会准备的主要产品--垃圾分拣机器人正在调试中。喂食、传输、识别、分拣。该机器人适应了工作人员准备的各种垃圾,干燥、潮湿、可回收,而且分类清晰。

负责分拣的ABB机器人由一个双臂协作机器人yumi、一个负责进料的小型机器人irb1200、一个物料转移和智能跟踪系统、一个智能分类算法和一个相应的控制系统组成。为了使机器人了解垃圾,了解要分类的垃圾,并把它扔到适当的位置,在对整个系统的默契理解背后,是边缘计算、深度学习、云计算和机器人自动化等前沿技术的综合应用,从而实现了整个垃圾识别和分类过程的自动化和自主性。

ABB的机器人工程师崔恒峰说,人工智能和深度学习系统的使用是由大量的垃圾类型造成的。将来,该系统也可以根据垃圾分类类型的调整进行升级,从而实现机器人对大部分垃圾的自动分类功能。

事实上,分拣机器人不仅用来分类垃圾,其应用领域也非常丰富。例如,质量检验、装配线工件分类、物料分类等都是它的舞台。

专题

新闻动态

热点文章