头条: 实力宠妈 小男生... 高分七号卫星双线... 深圳福田5G+环卫机... 京东美妆11.11百万... 买电脑收到纸巾,平... 俄罗斯宇航员大队新招募工作将于...

日本研究团队发现1型糖尿病新治疗法 患者无需再注射胰岛素

时间:2019-11-17 15:36:22

来源:中国资产网

亚洲网东京11月15日电据朝日新闻网站报道,11月14日是世界糖尿病日,日本名古屋大学的一个小组12日发布了一项关于治疗1型糖尿病的新研究。

  1型糖尿病主要是由于人的胰腺不能分泌胰岛素所致。目前,日本约有10万至14万名1型糖尿病患者。为了补充胰岛素,1型糖尿病患者每天需注射4次胰岛素,并应特别注意血糖水平的管理。研究小组将重点放在分泌脂肪细胞并具有抑制食欲的激素瘦素和抑制瘦素的蛋白质上。研究小组将瘦素注射到1型糖尿病小鼠体内,并服用药物以防止对瘦素有抑制作用的蛋白质,并发现实验小鼠的血糖水平下降,研究小组观察了具有抑制食欲作用的瘦素激素、对瘦素有抑制作用的瘦素抑制蛋白和对瘦素有抑制作用的蛋白质。

nbsp 内分泌学副教授Sakano说:这些药物作用于中枢神经系统,吸收血液中的糖进入细胞,从而导致血糖水平下降。未来,研究小组将进一步研究其机制。现在,内科治疗1型糖尿病的唯一方法是补充胰岛素,希望我们的研究能帮助患者减轻这种负担。名古屋大学已经在日本申请了这项治疗的专利。(汇编:袁蒙,审稿:陈建军)

专题

新闻动态

热点文章