头条: 京东美妆11.11百万... 买电脑收到纸巾,平... 俄罗斯宇航员大队... 海尔云裳物联生态... 谷歌暂停语音助手... 未来五年,物联网将迎来什么样的蜕变?

珍稀动物银背鼷鹿惊现东南亚山林,科学家以为30年前已经灭绝

时间:2019-11-17 15:24:00

来源:中国资产网

根据最新一期的自然生态学与进化(自然生态学与进化)杂志上发表的一项研究,一种类似鹿的稀有动物,被认为已经灭绝了近30年,但最近一个科学小组发现,这一物种在东南亚的野生环境中仍然存活。

银背鹿最早于1910年被发现。这种鹿样动物以其独特的双色皮毛和喉纹而闻名。

据报道,这种银背鹿最早于1910年被发现,而这种类似鹿的动物以其独特的双色皮毛和喉部斑纹而闻名。在最近的发现之前,最后一只留下记录的银背鹿只是1990年被猎人杀死的一种标本。

最近,一个研究小组拍摄了生活在大安南生态区的野生银背鹿,这是一个横跨越南和老挝的多山森林地区。

银背鹿是一种食草动物,其大小类似于狮子狗或家养猫。

根据这项研究的作者之一、全球野生动物保护协会(GWC)成员安德鲁·蒂尔克(AndrewTurk)的说法,这种银背鹿是食草动物,大小与狮子狗或家养猫差不多。

报告说:据报道,大安南生态区是亚洲最集中的当地泌乳物种之一。人类活动导致这里的蹄类动物数量大幅减少。栖息地丧失是一个主要因素,密集的狩猎也是一个严重的问题。这个生态区的蹄类动物经常被带刺的铁丝网困住,并在区域野生动物贸易活动中出售。

必须采取紧急行动,确保银背鹿生存。

GWC的一名工作人员阮安(Nguyenan)表示,需要采取紧急行动,确保这只银背鹿的生存。

编撰:陈林,南都记者

资料来源:GWC

专题

新闻动态

热点文章