头条: 受供应充裕忧虑困... 安徽:科技领域财政... 移卡科技赴港上市... 快点科技在贵师大... 三星A70s开启预售... 不用考驾照了?其实自动驾驶还离...

自动驾驶商业化落地或比预期快

时间:2019-11-18 15:33:07

来源:中国资产网

  原名:自动驾驶仪商业着陆或比预期更快

  

  无人驾驶汽车。深圳晚报记者杨少昆摄

深圳晚报,2019年11月16日,在第21届高交会上,来自无人驾驶、自动驾驶、智能汽车控制系统、辅助驾驶、汽车电子等领域的优秀参展商的代表在一个主题为专注于自动驾驶场景应用的论坛上进行了交流和分享。

广东星舆科技有限公司高精度定位技术总监杜洪伟认为,高精度定位和高精度地图可以为自动驾驶仪提供先验基础数据,有效地降低了自动驾驶仪的风险,是自动驾驶仪不可缺少的组成部分。

在自动驾驶感知方面,深圳元戎启行科技有限公司硬件部硬件总监刘念邱表示,除了静态感知之外,为了安全驾驶,避免驾驶过程中的碰撞,还需要在路上感觉到人、车、猫、狗等。因此,首先需要一个非常可靠的传感系统,它经常利用视觉、激光雷达、组合导航、毫米波雷达等来实现对周围环境的原始数据采集。然后通过对传感器信息的预处理,实现不同传感器相关信息的保留,再加上一个可靠的传感系统,最终实现更可靠的感知效果。

 和nbsp如何在担保人的安全下尽快实现土地自动驾驶?高精度的地图采集对信息很敏感,但为了发展自动驾驶仪行业,目前的政策越来越开放。预计自动驾驶仪的真正商业着陆将比预期的要快得多,可能在明年或2021年,Autox深圳裹动智驾科技有限公司公关主管王立彬说(记者邱志东叶洋特)。

专题

新闻动态

热点文章