头条: 移卡科技赴港上市... 快点科技在贵师大... 三星A70s开启预售... 不用考驾照了?其... 三大运营商公布不... 王思聪被限制高消费?网友:我在...

四川小伙从沿海回农村创业拍摄村里日常 2年收获380万粉丝成网红

时间:2019-11-18 15:32:22

来源:中国资产网

[中新社泸州十一月十八日电](陈鹏张朗)十七号,在初冬季节,四川省泸州市那西区白街镇汇湖村的一些村民还在田里干活。王荣琪,一个80后的男孩,在和村民聊天时,用他的摄影设备录下了他们的工作场景,这是王荣琪的日常生活。经过两年的记录,王荣琪在金日头调已经有超过380万粉丝注册,并播放了5亿多段短片,成为农业、农村和农民领域的热门在线名人。

直到2017年,王荣棋一直是沿海城市的一名普通农民工,月薪超过3000元,时常想起自己的父母,因为千里之外,他只能通过手机与他联系。随后,通过与移动互联网的联系,王荣棋看到许多农村年轻人因为移动互联网而发生了变化。王荣棋还坚决告别了沿海移民的生活,回到葫芦岛创业。

回到家乡后,王荣买了电脑、DV、脚手架和其他简单的设备。DV被用来记录村民的日常生活:耕作、耕作、剥玉米。包括家乡的一些美丽风景,这些都成了王荣的创作素材。我发布的短片简单而粗糙,电脑上有简单的剪辑和字幕,但这些内容非常真实,根本没有被拍下来。王荣说。

王荣在地上玩农活。钟欣摄。

王荣琪说,他从来没有学过视频拍摄、编辑等技能,都是通过在线学习的。创业初期,他把自己定位在农业、农村和农民领域,因为他在家里排在第四位,所以被称为农村四兄弟,亲切易记。在寻找题材的同时,在拍摄剪辑的同时,经验一点一点积累,再加上日复一日的坚持,王荣起发布的作品从数百到数万,几十万甚至数百万,王荣起看到了努力的回报,也带来了一定的收益。

在拍摄家乡的日常生活时,我还把家乡的黄坝、竹笋等土特产放在台面上销售,每一件产品的销量都超过一万件。王荣说,通过平台流动资金,除了拍摄家乡的美食、美丽的风景外,他还努力探索其他创业的途径。

在王荣棋的农村四哥作品列表中,有许多简单而感人的视频,比如这位农村母亲在家乡做了一道特色菜,他的父亲在雨中和她90岁的祖母一起品尝了这道菜。许多多说,这件作品是发生在我身边的故事,对我来说太平常了,但它会经常发生,但我没想到会成为一种流行风格,这也为我指明了创作的方向。

王荣琪说,通过查询背景数据,他发现四川和广东占了380万粉丝的绝大部分。四川球迷很清楚,他们的作品就是四川发生的事情!广东球迷呢?我认为这是因为广东有更多的四川人在工作,他们拍摄的农村生活唤起了他们对家乡农村的思念!

如今,王荣棋几乎每天都要拍照,大部分都是独自拍摄的,偶尔也会向妻子求助,拍摄短片已经成为他的主要生意。两年后,回到家乡创业的王荣棋不仅可以在家照顾老人,还可以宣传家乡的美丽和当地特色。与此同时,他的收入也增加了很多,可以说是一石二鸟。

专题

新闻动态

热点文章