头条: 快点科技在贵师大... 三星A70s开启预售... 不用考驾照了?其... 三大运营商公布不... 王思聪被限制高消... 联想张成松:从战略/生产经营/技...

伊朗古老文化的传承瑰宝:细密画

时间:2019-11-18 15:31:57

来源:中国资产网

每天跟随伊朗去了解中东正在发生的事情和正在发生的事情

一套精美的伊朗画

美术(缩影)是波斯(现在的伊朗)艺术的一个重要范畴,它始于古兰经的边缘装饰图案。它主要用作一本书的插图和一本书的封面和书名页上的装饰图案。随着时代的变化,有些画在羊皮纸上,有些画在纸上,有些画在书封面上的象牙板或木板上。它们中的大部分是用矿物颜料提取的,甚至珍珠和蓝宝石也被磨成粉末作为颜料。在埃及的新王朝(公元前16世纪),法老的丧葬物品在插图中被发现,被认为是最早的精美绘画。从那以后,精美的绘画在希腊和罗马都很受欢迎,但幸存下来的物品却寥寥无几。它在提木尔王朝(大约公元1369年,公元1500年)达到顶峰,18世纪以后,由于欧洲殖民者的入侵,它几乎消失了。目前,世界各地博物馆、图书馆和私人藏品中绝大多数的精品作品是拜占庭、波斯、加洛林、奥托和尼德兰的手工复制品,以及小木板蛋胶画。

伊朗的精品画至今仍有很长一段时间。细画主要作为书籍、盒子、框架和装饰物等装饰图案的插图,其主题主要是肖像、植物、花卉或人物故事等。精细绘画主要使用矿物颜料,甚至珍珠、蓝宝石粉作为颜料。

伊朗的美术作品深受伊斯兰信仰和教义的影响。在这门艺术中,艺术家可以用最简单的线条和颜色来展现复杂的世界。伊朗的绘画大师们技术娴熟,善于运用优美的曲线、美丽的色彩、充满紧张色彩的技法来反映摆脱物质世界和进入崇高的精神世界的想法。有鉴于此,色彩在伊朗绘画中创造精神氛围方面发挥着重要作用。

蓝色、金色和绿色的不同组合往往会给观众带来深刻的视觉影响,这也体现了伊朗艺术家对艺术优雅的特别重视。不仅在精细绘画中,在建筑瓷砖技术中,色彩的使用也吸引了很多人的注意。伊朗的许多建筑,特别是清真寺,经常使用瓷砖技术和各种瓷砖,尤其是天蓝色的瓷砖。光,就像新瓷砖一样,被拼合成各种图案,为建筑增添了灵巧和艺术的感觉。

美术是一门为少数人服务的艺术,本质上是贵族艺术,并没有在人民中广泛传播。在中世纪的欧洲上层社会和波斯伊斯兰哈里发宫廷中,美术被视为珍宝,并相互给予、收集和欣赏。大多数优秀的绘画艺术家聚集在宫廷里。随着活字印刷和摄影的发明和普及,美术形式逐渐消失,但其艺术风格继续对现代艺术产生影响。

这既不是神秘的东方古国,也不是西方。

她的面纱下面到底是什么?

伊朗不是你想象的那样。

神秘,波斯,激情,美丽

编辑鹿鹿,这篇文章来自互联网。

版权归原作者所有,文章由伊朗编辑整理。

如需重印,请与客服联系,并注明资料来源

伊朗之行

官方账户:一星一浪

专题

新闻动态

热点文章