头条: 三大运营商公布不... 王思聪被限制高消... 联想张成松:从战略... 美国钢铁公司举步... 跨境电商助力稳外... 北京国际公益广告大会在京开幕

厦门鼓浪屿食闽菜 让食客在美食中了解闽南文化

时间:2019-11-18 15:30:45

来源:中国资产网

厦门的味道,是浓烈的沙茶,是鲜甜的海鲜,是煎饼的融合,是花生汤的甘甜。鼓浪屿上这家福建餐厅,是闽南菜的主要家族,保留着古老的早期风味,新鲜优质的食材,实惠的价格,人均70或80可以吃得很好。让食客在感受闽南文化的同时享受美食吧。

-商业信息-

地点:鼓浪屿龙头路300号。

商业信息:11:00,4:00,17:22

-盘子-

鼓浪屿林家煎饼:

传统的闽南小吃--馅饼,分为壳和馅。铁盘上的热面翻起了外壳,看上去很简单,但需要薄而有弹性的蛋糕皮,馅是打不破的。馅主要是用卷心菜、瘦肉丝、干豆腐、牡蛎、胡萝卜丝等炸成的。林四喜的薄煎饼可以放在一盘皮和馅里,可以由餐车自己包起来,丰富又节俭,更有趣。更特别的是,酱油里有更多芥末,比如鼻梁可以加一点,非常令人愉快。

香港炖鱼头汤:

选用鲜炖鱼头炖一锅好鱼汤。慢火煎炖后,鲜味完全释放到汤中。口感鲜嫩,皮肤Q有胶状的感觉。汤呈乳白色,饮一口可口的温热胃,自己可以加入胡椒粉,同时去除气味,可以刺激鱼汤新鲜。你还可以选择面条、鱼汤,通心粉,口感顺滑的鱼汤。

闽南一套带肠的鲜笋:

肠套是把猪小肠的几层叠在一起,自制的肠套很紧,味道脆嫩。常规的做法是搭配泡菜和其他厚重的菜,我不指望和新鲜的竹笋搭配也很好。最嫩的新鲜竹笋选出来,脆而鲜,味道很清爽。锅实践使这两种食材的味道更加融合。

硅沙茶壶:

厦门很多餐馆都有卡塞洛,每一家都有稍微不同的味道。这里的茶比较辛辣,有点甜,牛奶的味道更浓,加上虾、鱿鱼、肉汤、豆腐等,每只虾都很大,肉很紧,鱿鱼Q脆,肉汤抓粉味嫩滑,豆腐特别是沙茶汤,入口会融化。

还有速冻杏林土竹笋,里面加入了大量的沙虫,充满了饲料。闽南油炸醋肉,里面很嫩,有酸甜的开胃菜。还有六喜甜汤,用糯芋头炖的软花生汤,甜的和软的。

餐厅环境:怀旧与复古的结合。共有三层楼的小建筑,仿佛拜访了古代的大家庭。无论是卡座还是圆桌,都很宽敞,温暖的色调灯光温暖舒适,轻松放松。二楼的开放式厨房不用担心吃饭。服务员温暖亲切,手机上的密码和点菜也很方便。

结论:恢复闽南传统的家庭蔬菜,选择新鲜的食材,保留原有的烹饪方法。九道招牌菜都是经典菜,环境温暖舒适,人均70/80性价比高,鼓浪屿民威餐厅值得推荐。

专题

新闻动态

热点文章