头条: 候鸟"大部队"提前... 美海军"杜鲁门"号... 发布前的最后一战!... “Google Play 2... 二十多万,坦克掉头... 俄军人秀神操作:把坦克发动机当...

NASA:飞向月球的超重型火箭发动机将安装完毕

时间:2019-11-17 12:19:13

来源:中国资产网

据俄罗斯卫星网络报道,美国宇航局(nasa)公布,太空发射系统(SLS)已经安装,计划在2024年将猎户座(Orion)载人飞船送入月球。nasa表示,它将在不久的将来安装第四台也是最后一台发动机。SLS是超重型运载火箭第一阶段的三个rs-25引擎。

据报道,rs-25火箭发动机是专门为美国超重型运载火箭SLS研制的。类似的发动机已在航天飞机上使用。SLS的rs-25发动机具有巨大的推力和一种新的操作系统。

报告说:SLS超重型火箭I级的所有五个部件都是在9月份组装和集成的。预计第一阶段的SLS将在12月底前完成。在那之后,测试将开始几个月。

太空发射系统(Sls)是美国国家航空和宇宙航行局(nasa)为完成载人低轨飞行的极端任务而研制的一种超重型运载阿尔忒弥斯。第一次无人发射计划将于2020年中期进行,第一次载人发射将于2023年进行。在阿特米斯登月计划的框架内,SLS阿尔忒弥斯将被用于将猎户座载人航天器发射到月球。

据报道,SLS火箭可将95吨物质送入轨道。未来结构的发展应能将其承载能力提高到130吨。该火箭将成为世界上最强大的太空火箭。

专题

新闻动态

热点文章