头条: 俄军人秀神操作:把... 工信部:携号转网... 祸起熊猫TV,王思聪... 女子受邀进入飞机... 沃德:维尔德的成... 江苏5个医学转化创新基地揭牌

聚焦航空博览会丨无人机大荟萃 应用无处不在

时间:2019-11-15 14:45:14

来源:中国资产网

参观者于10月17日参观广交会。新华社(梁子栋摄)

你看,这架有8架武器和16架螺旋桨的红火无人机,像一只大蜘蛛一样展开?10月17日,在2019年中国国际通用航空博览会上,十多名顾客非常感兴趣地观看了一架新的火焰无人机。

在展会上,除了酷酷的特技飞行表演外,各种无人机也成为人们关注的焦点。

在四个室内展区,世界各地和中国的通用航空企业所携带的新产品和新技术,显示了通用航空工业的蓬勃发展。具有未来主义和技术感的无人机给各地使用这些产品和技术的人带来了惊喜。

最吸引人的是上海&阿泽40525公司开发的新型消防无人机。翔智能科技有限公司是世界上第一架无人驾驶无人机,射程50公里,载重量220公斤。它可以携带消防设备和救援设备,用于远程紧急救援和消防。除了用于救援、旅游和医疗转运之外,它还可以用于高层建筑的窗户破碎和灭火,这完全解决了过去100米以上的高楼大厦消防无法灭火的问题。

记者在现场看到,世界各地的消防、水利部门在与参展商洽谈合作的同时,参观了这些产品。

在无人机展区,各种用途广泛的无人机令人眼花缭乱,可用于公安消防、应急救援、雷达通信、航空勘测、农林植物保护、中小学航空科技教育、基础教学和培训等领域。记者在现场还看到了最新型号的用电缆与地面相连的无人机,可实现连续充电。无人机可携带相应的通信、雷达、航空探测、大气监测等专业设备。

石家庄华航机电设备制造有限公司总工程师王亚辉对无人机的市场前景非常乐观,他认为无人机是促进航运业发展的踏脚石,无人机所连接的产业链和科技链不可低估,世博会将进一步促进河北及周边地区通用航空应用、航空教育和科技创新的深入交流与发展。

如今,越来越多的人接受和喜欢无人机,无人机已经进入人们的生活和工作。

石家庄市秉承世界导航观中国、中国航海观石家庄的发展理念,初步形成了集通用航空研发、制造和运营于一体的全产业链发展模式,自今年初以来,已将北京鸿鹏蓝天航空科技公司和中科院国家无人机核查基地等10多个项目纳入石家庄通用航空工业园(记者任学光、吴培源)。

专题

新闻动态

热点文章