头条: 工信部:携号转网... 祸起熊猫TV,王思聪... 女子受邀进入飞机... 沃德:维尔德的成... 江苏5个医学转化创... 第二届中新合作服务贸易创新论坛...

伊朗宣布又击落一架"外国无人机" 美国急忙否认是本国飞机

时间:2019-11-15 14:44:36

来源:中国资产网

11月8日,伊朗媒体发布消息称,一架外国无人驾驶飞机在伊朗南部的马查尔港附近被击落。伊朗国防部高级官员表示,击落无人机侵犯了伊朗领空,并在到达一个重要地点之前被击落。马沙尔港位于波斯湾,毗邻伊拉克。

这张照片说,多年来,伊朗首次展示击落美国无人机的行动。

今日俄罗斯援引伊朗迈赫尔通讯社的话说,这架无人机是被伊朗自行研制的一枚梅尔萨德地对空导弹击落的。根据伊朗方面发布的一段视频,一枚导弹在发射后爆炸了。

据伊朗学生通讯社报道,目前尚不清楚无人机是军用飞机还是民用飞机,也不清楚无人机属于哪个国家。但马查尔港所在的霍兹斯坦(Hozstein)州长表示,这架飞机绝对是一架外国无人机,其残骸是在马查尔郊区的沼泽中发现的。伊朗表示,将披露调查结果。

虽然伊朗没有证实这架飞机的来源,但五角大楼迅速做出回应,称无人驾驶飞机被击落绝不是美国国防部的一部分。强烈反对伊朗的以色列拒绝就此事发表评论。

这是伊朗今年第二次宣布击落外国无人机。6月20日,伊朗发布消息称,它击落了一架美国制造的RQ-4全球鹰无人机,该无人机侵犯了伊朗霍尔木兹海峡上空的领空。美国海军随后证实无人驾驶飞机被击落,但坚称飞机位于国际领空。这一事件一度加剧了人们对中东紧张局势的担忧。美国总统特朗普(DonaldTrump)表示,对伊朗的报复处于危险之中,但行动开始前几分钟他改变了主意,因为评估数据显示,报复会导致数百人死亡。

然而,7月18日,特朗普在白宫突然宣布一艘美国海军军舰在霍尔木兹海峡受到伊朗无人机的威胁后,摧毁了这架飞机。然而,伊朗外交部长扎里夫当天表示,所有无人机都安全返回。伊朗还谴责美国击落了自己的无人机。

新民晚报记者杨一帆

专题

新闻动态

热点文章