头条: 祸起熊猫TV,王思聪... 女子受邀进入飞机... 沃德:维尔德的成... 江苏5个医学转化创... 第二届中新合作服... 《龙珠斗士Z》布罗利DLC宣传片 ...

国产腹腔机器人产品研发获突破 完成首例前列腺癌根治术

时间:2019-11-15 12:29:34

来源:中国资产网

  经济日报记者沈则瑾报道:近日,中国自主开发的Tumaitm鼻内镜手术机器人在上海完成了机器人辅助腹腔镜前列腺癌根治术(简称ralrp),这是国内内镜机器人进行Ralrp手术的第一例,实现了我国高难度泌尿外科内窥镜机器人的突破。

前列腺根治术是早期前列腺癌的根治术。与传统的腹腔镜手术相比,机器人辅助手术具有真实立体的手术视力、精细的手腕控制器械等优点,缩短了手术时间,减少了手术创伤,更有利于神经血管的保护,患者满意度更高。目前,美国85%以上的前列腺癌根治术由机器人辅助。

机器人辅助手术(Nbsp )是近年来外科外科发展的方向和趋势。然而,我国许多机器人辅助外科系统都需要进口,在价格和渠道上存在很大的局限性。Tumaitm内镜机器人系统性能优良,实现了许多具有特色的外科辅助功能。中国工程院院士孙英浩在手术后说。

  Tumaitm镜像机器人实现了底层技术的自主创新,解决了工业化过程中出现的一系列卡颈问题,与进口同类产品相比,优化了医生的操作经验,降低了设备维护和耗材成本,目前临床试验和产业化正在稳步推进,产品已正式进入国家药监局的创新医疗器械专项评审程序。

  内窥镜机器人是外科机器人最重要的研究和发展方向,被誉为医疗器械领域的航空母舰。Tumaitm机器人在前列腺根治术中的成功应用表明,国内内镜机器人已经能够在狭窄的解剖空间内对复杂的病变进行手术。Tumaitm机器人研发部门--微创?机器人公司总经理何超博士说。

未来,随着国内内镜机器人产品的市场认证,临床国际尖端技术的普及,促进国内相关行业的发展,将大大减轻中国患者的医疗费用和经济负担。

专题

新闻动态

热点文章