头条: 女子受邀进入飞机... 沃德:维尔德的成... 江苏5个医学转化创... 第二届中新合作服... 《龙珠斗士Z》布罗... 沈阳航空航天大学:自主研制新能...

捷克:除音乐美酒,还有飞得最快的超轻型飞机

时间:2019-11-15 11:59:35

来源:中国资产网

在许多人的心目中,捷克国家馆是去年第一届中国国际进口博览会上最文艺的典范。博物馆开幕后,每天都会有钢琴家为观众演奏中外着名的钢琴曲目、钢琴旋律。在世博会上,捷克国家馆的展览可以说是令人惊叹的--除了钢琴、音乐、葡萄酒和食品之外,还有许多技术产品,甚至包括世界上最快的超轻型飞机之一。

捷克国家馆的工作人员米洛斯拉夫·施奈尔碧眼的品牌宝仕奥莎(MiloslavSchnell),带着悠扬的钢琴音乐,精心擦去了一套波西米亚式的皇家水晶器皿。展台上的各种水晶产品在明亮的灯光下闪闪发光。捷克共和国拥有古老而精湛的工艺,水晶产品是这个国家的骄傲。1948年,捷克水晶品牌宝石·奥沙成立,带来了许多亮丽的产品。在现场,玻璃艺术家耶尔萨当场创作了各种闪亮耀眼的水晶产品。只用几把刀子,花瓶上就出现了一只迷人的大熊猫。

今年我们不仅带来了水晶,也带来了捷克最新的科技产品。第二次参加世博会的施内尔热情地向记者介绍,近100家捷克企业报名参加第二届世博会,重点展示捷克工业代表产品和着名品牌,包括波希米亚水晶、斯柯达汽车、顿家具等。值得一提的是,欧洲最大的钢琴制作人Perdrov今年再次出现在捷克国家展馆。根据这一数据,Perdrov产品在中国市场的销售占其全球总销售额的35%以上。

由纳米纤维制成的超轻服装,非常精密的光学设备,可用于将废弃的食用油转化为可生物降解的化妆品成分,专利技术。除了葡萄酒和音乐,捷克博物馆展示的一系列创新成就和技术先进的产品都是丰富而杰出的。

鲨鱼轻型飞机是今年世博会国家展区最受欢迎的展品之一。这是一款前后两座轻型飞机,采用碳纤维环氧树脂复合材料和尖端技术,保持着世界上最快的轻型机速度纪录,并获得了多项着名奖项。顾名思义,飞机外形设计思想来源于鲨鱼仿生学,具有先进的气动性能。鲨鱼轻型飞机继承了捷克飞机制造的百年传统,油耗低,航程长,注重舒适性和安全性。飞机安装了整机降落伞,如果空中发生危险情况,可以打开降落伞,使飞机安全着陆,大大提高安全系数。施内尔告诉记者,鲨鱼轻型飞机已经得到中国民航局的批准,为全面进入中国市场奠定了基础。

专题

新闻动态

热点文章