头条: 江苏5个医学转化创... 第二届中新合作服... 《龙珠斗士Z》布罗... 沈阳航空航天大学:... 皇马4亿欧组银河战... 俄国防部:土耳其S400第二阶段供...

排烟灭火机器人亮相河北衡水高新区"119消防宣传月"

时间:2019-11-15 11:51:02

来源:中国资产网

  

  排烟灭火机器人和侦察灭火机器人出现。王鹏摄。

  中新网衡水11月13日(崔志平王鹏)13日,河北衡水高新区举办了2019年119消防宣传月活动和火焰蓝活动报告会,现场分别推出了区管委会购买的排烟灭火机器人和侦察灭火机器人,排烟灭火机器人每秒钟排放80,000平方米的烟雾,有效地降低了火灾现场的温度和能见度。

当天,衡水高新区消防安全委员会成员单位和消防安全重点单位等主要负责人参加了活动,现场还举行了火焰蓝报告表演,并授予2019年高新区火星许可证。

  

化学装置现场堵漏显示器。王鹏摄

在活动现场,企业消防人员带了一人两条水带连接演习、化学装置现场堵漏显示等表演科目,消防队展示了爬上15米金属梯子、建筑防火演习等。

  目前,智能机器人的时代正在加快,机器人是消防救援必不可少的。前面是管理委员会采购的排烟灭火机器人和侦察灭火机器人。这两个机器人的射程为80米。它具有探测有毒气体种类和浓度的功能,在浓烟和黑暗环境中的热成像功能,以及准确确定火点的功能。它还具有爬升和自动脱离水带的功能,发言人说。这位评论员说,排烟机器人每秒排放80,000平方米的烟雾,有效地降低了火灾的温度和能见度。

南水北调衡水市消防支队队政委苏建说,今年年初以来,高新区管委会在消防事业发展和消防队伍建设上投入了1200多元,购置了两台消防机器人、一辆机器人运输车和一辆救援车,增加了新的建设用地,加强了冀衡路中队的改造,完成了林民街消防站的工程建设,为提高全街消防控制水平奠定了坚实的物质基础。

专题

新闻动态

热点文章